今日は、旦那様のお得意さんから、サンヨーの社販のはがきをいただいたので、科学技術館に行きます。
その前に
10時半にブランチ
◆鶏ささ身のやわらか塩糀親子煮
ささみが二本あったので、一口大に切り、塩糀で和えます。
白だし、素製糖、酒でささ身を煮付け、カブを茹でた物をぱらっとちらし、卵でとじます。
◆具だくさんだし糀味噌汁
里芋、人参、豆腐をだし糀、手作り味噌、生姜を入れて。
◆緑豆春雨と野菜、塩糀づけ鮪のバーニャカウダ風味サラダ
春雨は馬鈴薯でなく、緑豆春雨。
塩糀で和えてあったヅケを混ぜ、野菜を加え、大蒜、オリーブオイル、マヨネーズ、生クリームで和えます。
これをいただいて、11時半に出発です!
科学技術館は九段下なので一本でいけるのでラッキーです。
では、何か良いものに巡り会えますように…