おはようございます。
ご訪問ありがとうございます。
今日もよろしくお願いします。
まずは2つぽちぽち~っと!!
料理レシピ集 ブログランキングへ
レシピブログに参加中♪
お手数おかけしました。
応援ありがとうございます。
今日もこれでガンバレマス♡
昨日は節分でしたね。
みなさん豆まきしました?
我が家は豆まきしましたよ~
鬼は外~福は内!って。
で、昨日は買い出しデーでスーパーに行ったら
恵方巻きの具だけっていうのも売っていて。
それが780円!
具だけでーーーー!?
びっくりでしたよ。
で、昨日の夕飯は
メニュー
7目稲荷寿司(かんぴょう、レンコン、椎茸、人参、カブの葉、ゴマ、小エビ)
なめこ蕎麦
茶碗蒸し
シシャモのたっぷりゴマ揚げ焼き by 山都すみれ
カブの千枚漬け風
カブの葉とツナの醤油麹和え
ブロッコリー
でした。
恵方巻き、無言でガブッとかぶりついて一本~って
無理だから。
いなり寿司にしてみた。笑
なので具材も7品目いれて~
お揚げもこっくり甘辛く煮て。
これならモグモグ無言で西南西向いて食べれたわ!
母屋にもおすそ分けしたけど喜んでくれました~
お蕎麦はね
超姉さんが
節分にお蕎麦を食べると厄を切るって
言っていたので
おそば!
なめこ入れて厄を絡めて切る!ってことに~
ナイスアイデアでしょ。笑
これまた好評でした。
あとはししゃものゴマ揚げ焼きとか。
本来ならね
これを節分より前に作ってブログアップしなきゃね~苦笑
今年は時間がなかった!
美味しくいただきました。
そうそう、みずほの作った鬼のお面はこちら
上手にできてた~!
もうこういう製作は学校行くとないですもんね。
大事に取っておきたいと思います~
さ、今日も頑張ろうっと!
皆様も素敵な一日をお過ごしください。
============つくレポのご紹介=============
サバのカレー味噌煮 by 山都すみれを☆美味しいもの♪だーーい好き☆のみっちゃんさんが作ってくださいました。
みっちゃんさんありがとうございました。
みっちゃんさんのブログはこちら→クリック
ここまでお読みくださりありがとうございました。
最後に
ブログランキングに参加しています。
皆様の応援が
日々のやる気につながります。
どうかこちらにクリックをよろしくお願いします。
レシピブログに参加中♪
携帯の方はこちら
↓
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
人気ブログランキングへ