節分の日の夕飯 | 山都すみれのカラダが喜ぶお家ご飯

山都すみれのカラダが喜ぶお家ご飯

毎日のご飯を化学調味料を使わず簡単に美味しくできるレシピと時々手軽に出来るスイーツ。
アンチエイジングに取り組み、内臓からきれいになれるように努力を惜しまず日々の生活を綴る

おはようございます。

ご訪問ありがとうございます。


今日もよろしくお願いします。


まずは2つぽちぽち~っと!!


料理レシピ集 ブログランキングへ

レシピブログに参加中♪


お手数おかけしました。

応援ありがとうございます。


今日もこれでガンバレマス♡


昨日は節分でしたね。


みなさん豆まきしました?


我が家は豆まきしましたよ~


鬼は外~福は内!って。



で、昨日は買い出しデーでスーパーに行ったら

恵方巻きの具だけっていうのも売っていて。


それが780円!


具だけでーーーー!?


びっくりでしたよ。


で、昨日の夕飯は






メニュー

7目稲荷寿司(かんぴょう、レンコン、椎茸、人参、カブの葉、ゴマ、小エビ)
なめこ蕎麦
茶碗蒸し
Cpicon シシャモのたっぷりゴマ揚げ焼き by 山都すみれ
カブの千枚漬け風
カブの葉とツナの醤油麹和え
ブロッコリー

でした。


恵方巻き、無言でガブッとかぶりついて一本~って



無理だから。


いなり寿司にしてみた。笑


なので具材も7品目いれて~


お揚げもこっくり甘辛く煮て。



これならモグモグ無言で西南西向いて食べれたわ!



母屋にもおすそ分けしたけど喜んでくれました~



お蕎麦はね



超姉さん



節分にお蕎麦を食べると厄を切るって


言っていたので


おそば!



なめこ入れて厄を絡めて切る!ってことに~


ナイスアイデアでしょ。笑


これまた好評でした。



あとはししゃものゴマ揚げ焼きとか。




本来ならね


これを節分より前に作ってブログアップしなきゃね~苦笑


今年は時間がなかった!


美味しくいただきました。








そうそう、みずほの作った鬼のお面はこちら




上手にできてた~!



もうこういう製作は学校行くとないですもんね。


大事に取っておきたいと思います~





さ、今日も頑張ろうっと!


皆様も素敵な一日をお過ごしください。


============つくレポのご紹介=============
Cpicon サバのカレー味噌煮 by 山都すみれを☆美味しいもの♪だーーい好き☆のみっちゃんさんが作ってくださいました。


みっちゃんさんありがとうございました。


みっちゃんさんのブログはこちら→クリック


ここまでお読みくださりありがとうございました。


最後に


ブログランキングに参加しています。


皆様の応援が


日々のやる気につながります。


どうかこちらにクリックをよろしくお願いします。




レシピブログに参加中♪

携帯の方はこちら
 ↓
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
人気ブログランキングへ



ペタしてね読者登録してね