広州で作るラタトゥイユレシピ | かぁちゃんの日記(再)~日本ときどき広州〜

かぁちゃんの日記(再)~日本ときどき広州〜

2014年8月〜2019年3月 広州帯同
本帰国しましたが広州とのお付き合いは続行中♡




★ラタトゥイユレシピ(ざっくり)★

〈材料〉
鶏もも肉・ズッキーニ・パプリカ・じゃがいも・人参・茄子・玉ねぎ・セロリ・マッシュルーム・キャベツ(とにかく好きな野菜)

〈作り方〉
①鶏肉は食べやすい大きさに切って塩コショウ、ローズマリーを振っておく
小麦粉をまぶす
②オリーブオイルを鍋に敷き、にんにくを炒め、香りたったら鶏肉突入
白ワインを少し入れる
③鶏肉に軽く火が通ったら野菜投入
塩コショウする
④野菜から水分が出たらコンソメ、ホールトマト(私はイオンのトマトソースを使います)オレガノ、ローリエを加えて煮込む



★アレンジレシピ★
残ったらパスタソースに
{881573F0-8757-454F-92E8-8DBBCA79BA82}
温泉卵を落としたり



魚介を足してもOK
{3D133A02-ECF5-402E-8F19-50D3BF00EDAE}


もちろんブルスケッタに乗せて食べても美味しいです

作り置き出来るから助かる料理

うちの場合は食べ切っちゃうけど、、、



にほんブログ村 海外生活ブログ 広州情報へ
にほんブログ村