さくら&ストロベリースタバラテ風♡シフォンロールケーキ♡

大好きなスタバのさくら&ストロベリーラテをノンオイルのシフォンを使ってロールケーキにしてみました(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)
 

 材料
◯8個分
・卵黄 ── 4個
・砂糖 ── 30g
・牛乳 ── 55~60g
・さくらラテ(カルディの) ── 大2
・薄力粉 ── 80g
・ベーキングパウダー ── 小1/2
・あればさくらの花パウダー ── 適量
・卵白 ── 4個
・塩 ── ひとつまみ
・グラニュー糖 ── 40g
・中:ストロベリーホイップ ── 適量
・デコ:ホイップ ── 適量
・さくらラテを濃く溶かしたシロップ ── 適量
・削ったストロベリーチョコ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
卵黄からさくらの花パウダーまで上から順に入れながらその都度よく混ぜる。
02
オーブン170度予熱
03
卵白、塩をまぜ途中2~3回に分けてグラニュー糖を入れながらメレンゲを作る。
04
卵黄生地にメレンゲの1/3ほど入れ、きれいに混ぜ、残りのメレンゲを入れたらゴムベラで底からさっくり混ぜる。
05
オーブンシートを敷いた鉄板に流し入れ
表面を平らにならし、
170度で25~30分焼く。
06
完全に冷えてから中にクリームを入れて巻き、ラップで包んで冷蔵庫で馴染ませる。
お好みの長さに切り、ホイップを絞り、さくらラテシロップ、ストロベリーチョコをかけたら出来上がり(=^・^=)
07
ロゴを付けるとよりスタバ風に♡