グルテンフリーの波が押し寄せてます。
ありがたやー
今までネットか都内のこだわりスーパーとか
そんなところでしか
手に入らなかったものが
続々我が家の日常に登場です。
近所のイオン系スーパーには
米粉の餃子の皮もあるし
あわ麺ひえ麺、米粉もあるし
小麦無し醤油にお米味噌まで売ってるし
最近はなんとトップバリューの
グルテンフリーパスタまで
取り扱ってくれちゃって
毎回商品が増えるたびに
店長さん宛てにお礼を書いてます
他のスーパーは
普段から愛用している
大潟村あきたこまち生産者協会の
米粉パスタも置いてあります
最近は米粉パスタをネット注文してますが
久しぶりに切らしていたので
買い物に行ったら
アルチェネロのグルテンフリーパスタも
取り扱いが始まっていて
グルテンフリーブーム、
田舎まで到来
とある日
徒歩圏内で1番遠いスーパーに
(ちなみに徒歩圏内に6軒もスーパーがあって
米粉パスタのあるスーパーとはまた別)
そこにしか置いてない
乳不使用マーガリンを買いに行きました。
(個人的好みで使ってます)
すると
特売ワゴンに
しかも30%オフ
しかし特売ワゴンにあるという事は
売れ残っちゃってるって事ね…
パスタコーナーの棚には
グルテンフリーパスタ無かったので
もう取り扱わないって事かしら。
と、とりあえず購入。
何気にアルチェネロのグルテンフリーパスタ
高いので食べた事が無かったんです。
だってさー高くない⁉︎
ケンミンの米粉パスタやあわ麺ひえ麺と同じ量で
税込500円以上するんですよー
30%オフなら買うでしょ
そして久しぶりに
米粉パスタやあわ麺ひえ麺では
出し得なかった
「パスタ感」が溢れてます
しかも
味も懐かしのスパゲッティだーーー‼︎
美味しいー
原材料は
開発した方凄いなぁー。
とっても美味しくて
高くても買いたいかも
しかしきっとブームに終わるのかなぁ
だってね。
グルテンフリーって
痩せない
んですよ。
きっとダイエットでブームだと思うんです…
甘酒もグルテンフリーも
ブームに終わらず定番化してほしいです。
週末ランチにこのパスタを出したら
Dに
「普通のパスタ食べさせないと
今は意味がないんじゃないの?」
と突っ込まれる。
アレルギー食が身につきすぎて
普通のご飯が作れません
ちなみに保育園で伺ったら
幼児のパスタ量は
乾麺で40gとの事。
オーマイパスタ買ってこなくちゃー