こないだ難波に行った時の事。













おかもと(私の彼氏です)

が道頓堀にある

かに道楽をながめながらかに座









「俺な~一回ここの最上階で食べたいねんパンダ











「え、この上で食べたらなんかあんのん ぶーぶー














「いや、人々を見下しながら


一回たべてみたいねんパンダ




















「しょうもない(´ω`)


こんな最上階で人々を見下し


はっはっは~


いうとん、いなかっぺ


だけやで( ̄* ̄ )」


















なんてことを


心の中で思う・・・
























なんてことは


もちろんせず、


おかもとに毒ずくわたし( ´艸`)


















おかもと苦笑:*:・( ̄∀ ̄)・:*:←




























おかもとどりーむの一つですか(´ω`)





















「おかもとが社会人になったら


是非、かっぺ二人で


都会の人々を


見下しに行きましょう


ヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ








おかもとの初任給で( ̄▽+ ̄*)」
































































h-douさんのブログ-SBSH0212.JPG


↑そんな庶民のかっぺに似合うかにかに座












再び登場です。


かにつながりだけで


あんなしょうもない


話をしてすみませんでした←














リベンジかにかに座










h-douさんのブログ-SBSH0309.JPG





*カニクリームパスタ*






[材料]


二人前




・このカニ缶  1缶


・白ワイン    大匙2


・バター    10g


・小麦粉    小匙2


・牛乳      200cc


・パスタ    お好みで










1.フライパンにバターを入れ


火をつける。


カニ缶、白ワインを入れ


少々煮詰める。












2.そこに小麦粉を投入。


だまにならないように


よくまぜてね。


なじんできたら


牛乳を3回にわけて


少しずつ入れていく。












3.湯がいたパスタを投入。










できあがり(`・ω・´)ゞキラキラ












*memo*






ベシャメル作る手順で作ってください。


ソース固めでしたら


牛乳の量、お好みで増やしてください。






























んー( ´(ェ)`)










やっぱり高いカニ缶よりも


風味?というか


だしは出ないかな(´・ω・`)


















というよりも


歯医者で治療してもらった


数時間後に食べたから


何気に味がわからなかったw














また研究します(`・ω・´)






















だしの出るかにがたべたーい(●´ω`●)


























かに道楽の


最上階でたべたーい(●´ω`●)
























奈良のかっぺ、うえだでした(●´ω`●)ぶーぶー

















h-douさんのブログ-SBSH0311.JPG







h-douさんのブログ-SBSH0314.JPG







レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪