本格韓国調味料★チョンジョンウォン ファンサイト参加中
サムジャンって知ってますか?
焼き肉屋さんとかでサンチュを頼むと一緒について来る
味噌のこと(☆。☆) キラーン!!
私も今回初めてしったんだけど、実はこれ
炒め物、煮物などなど色々なレシピに使えるのです☆^∇゜) ニパッ!!
ほかのサンチュ味噌はね
ただのペーストを混ぜただけ
っていものが多いんだけど
スンチャン サムジャン
は熟成発酵させてつくっているから
味の深みとコクが違うヾ(@~▽~@)ノ
そして、辛みが強くないので子供がいても
料理に使えますよ(*^-^)ゞ 敬礼♪
ちなみに私が作ったのは
「冷蔵庫の残り物でジャージャー麺」
残り物の野菜と挽肉 にんにく ネギ 生姜
を炒めて、 水 鳥がらスープ 塩コショウ 砂糖 醤油 サンジャンで作ったスープで具をさっと煮込み 片栗粉でとろみをつけて完成!!
子供も旦那さんもこれは美味し~と食べてました☆
具は挽肉さえあれば、あとは材料は残り物でできちゃうよ(*^-^)ニコ
大象(デサン)ジャパン株式会社