火曜日の話です。
とある社長さんと打合せを兼ねて食事。
最初は新町の和食の店で軽くつまんで、
その後、イタリアンバールへ。
さらに東心斎橋に進出して、知り合いの店で飲んで、
そろそろ帰ろうかろ思ったところ、
「飯行こ!」の一言。
2時からの中華なり。
万宝というお店
中国人がやっている店で、客も中国人だらけ。
中国語が飛び交い、まさにどのにいるのやら? てな世界に。
そして、注文。
そう。中華と言えば餃子はつきもの♥
突き出しは、落花生のあげたのと、キャベツの酢漬け。
餃子だけは頼んでくれとお願いするまでもなく、
「ここの餃子は絶品やで!」とのお言葉。ありがたやありがたや。
なので、注文はおまかせ。
最初に出てきたのは、豆苗の炒め物。1000円くらい。
少し苦みがあって、ウマい!
続いてカエルの唐揚げ。これも1000円くらい。
まさか夜中にカエルが食べられるとは。
少し衣が多いけど、これもなかなか。
続いて麻婆豆腐。これも1000円くらい。
ラー油たっぷりで、これもウマい!
そして真打ち!
餃子の登場。6個600円やったかな? 2人前
うん、ウマい!
一回蒸してから焼いてるんやろか?
めっちゃジューシー。しかも、結構でかい。
中国人の作った餃子って、だいたいこんな形。
日本の餃子は焼き面が三日月型になるのが多いけど、
中国のは楕円形。オタマジャクシ型。
まあ、そんなことはいいとして、3人で行ったので、
4個づつ。
えっ? まだ頼んでたん?
中華おこげ。 これも1000円くらい。
ここの料理って全体的に味が濃すぎず、ええ感じ。
ということで、4個完食。
あ~、ようやく2割食べた。
餃子1000個まで、あと800個
とある社長さんと打合せを兼ねて食事。
最初は新町の和食の店で軽くつまんで、
その後、イタリアンバールへ。
さらに東心斎橋に進出して、知り合いの店で飲んで、
そろそろ帰ろうかろ思ったところ、
「飯行こ!」の一言。
2時からの中華なり。
万宝というお店
中国人がやっている店で、客も中国人だらけ。
中国語が飛び交い、まさにどのにいるのやら? てな世界に。
そして、注文。
そう。中華と言えば餃子はつきもの♥
突き出しは、落花生のあげたのと、キャベツの酢漬け。
餃子だけは頼んでくれとお願いするまでもなく、
「ここの餃子は絶品やで!」とのお言葉。ありがたやありがたや。
なので、注文はおまかせ。
最初に出てきたのは、豆苗の炒め物。1000円くらい。
少し苦みがあって、ウマい!
続いてカエルの唐揚げ。これも1000円くらい。
まさか夜中にカエルが食べられるとは。
少し衣が多いけど、これもなかなか。
続いて麻婆豆腐。これも1000円くらい。
ラー油たっぷりで、これもウマい!
そして真打ち!
餃子の登場。6個600円やったかな? 2人前
うん、ウマい!
一回蒸してから焼いてるんやろか?
めっちゃジューシー。しかも、結構でかい。
中国人の作った餃子って、だいたいこんな形。
日本の餃子は焼き面が三日月型になるのが多いけど、
中国のは楕円形。オタマジャクシ型。
まあ、そんなことはいいとして、3人で行ったので、
4個づつ。
えっ? まだ頼んでたん?
中華おこげ。 これも1000円くらい。
ここの料理って全体的に味が濃すぎず、ええ感じ。
ということで、4個完食。
あ~、ようやく2割食べた。
餃子1000個まで、あと800個