今更ですが、新年あけましておめでとうございます。
昨年もなんとか1000個食べました。
というわけで、今年もたべます。
年末から年始にかけて実家でほぼ一歩も動かず
3日の夜に帰ってきて、このままやと4日も家の中で
動かなそうだったので、年明け初めての餃子は
自分で作る事にしました。
夕方から買い出しに行き、餃子作り開始。
キャベツと白菜を刻んでタッパーに入れていたのですが、
ショウガを入れようと思ったときに、
ドカ~ン!
ひっくり返してしまった…。
みじん切りが水の泡…。
心が折れそうになり、王将に買いに行こうかと思ったのですが、
それはあかんと言い聞かせ、再度作り直し。
でも、フードプロセッサーがあることを知ったので、
使ってみると、
ちょ~らくちん!!
というわけで、さくっと44個の餃子を作成
で、1日目は19個焼いて12個
2日目は15個焼いて8個
ちょいと日をあけて10個焼いて6個
食べました。
といわけで、12+8+6で26個
年明け早々は26個完食ということで、
餃子1000個まであと974個
からのスタートです。
昨年もなんとか1000個食べました。
というわけで、今年もたべます。
年末から年始にかけて実家でほぼ一歩も動かず
3日の夜に帰ってきて、このままやと4日も家の中で
動かなそうだったので、年明け初めての餃子は
自分で作る事にしました。
夕方から買い出しに行き、餃子作り開始。
キャベツと白菜を刻んでタッパーに入れていたのですが、
ショウガを入れようと思ったときに、
ドカ~ン!
ひっくり返してしまった…。
みじん切りが水の泡…。
心が折れそうになり、王将に買いに行こうかと思ったのですが、
それはあかんと言い聞かせ、再度作り直し。
でも、フードプロセッサーがあることを知ったので、
使ってみると、
ちょ~らくちん!!
というわけで、さくっと44個の餃子を作成
で、1日目は19個焼いて12個
2日目は15個焼いて8個
ちょいと日をあけて10個焼いて6個
食べました。
といわけで、12+8+6で26個
年明け早々は26個完食ということで、
餃子1000個まであと974個
からのスタートです。