今更ですが、新年あけましておめでとうございます。

昨年もなんとか1000個食べました。

というわけで、今年もたべます。


年末から年始にかけて実家でほぼ一歩も動かず
3日の夜に帰ってきて、このままやと4日も家の中で
動かなそうだったので、年明け初めての餃子は
自分で作る事にしました。


夕方から買い出しに行き、餃子作り開始。


キャベツと白菜を刻んでタッパーに入れていたのですが、
ショウガを入れようと思ったときに、


ドカ~ン!


ひっくり返してしまった…。


みじん切りが水の泡…。


心が折れそうになり、王将に買いに行こうかと思ったのですが、
それはあかんと言い聞かせ、再度作り直し。


でも、フードプロセッサーがあることを知ったので、
使ってみると、


ちょ~らくちん!!


というわけで、さくっと44個の餃子を作成

で、1日目は19個焼いて12個



2日目は15個焼いて8個



ちょいと日をあけて10個焼いて6個



食べました。


といわけで、12+8+6で26個


年明け早々は26個完食ということで、


     餃子1000個まであと974個

からのスタートです。