今日は、経堂にある「パクチーハウス」に行ってきました
全てのお料理(デザートにも)パクチーを使っているとのことです
本日は、ちょうど開店1周年記念のパーティ開催日ということで、通常のメニューではなくブッフェ形式のパーティでした
なので、お料理の名前がわからないのですが、全部美味しかったです
生春巻きは、ほとんどが葉っぱ こんな生春巻きは初めて見ました
お豆腐とピータンのサラダはちょっとピリ辛でお酒がすすむ美味しさでした これは家で真似できそうです
デザートは、パクチー味の杏仁豆腐 パクチー味なのに甘くて不思議な感覚でしたが、とっても美味しかったです
店長さんに伺ったところ、日本はパクチー栽培に適した気候だそうで、今日お店でいただいたパクチーは千葉産だそうです
パクチーって暖かい国というイメージだったので意外でした