今日は、経堂にある「パクチーハウス」に行ってきました![]()
全てのお料理(デザートにも)パクチーを使っているとのことです![]()
本日は、ちょうど開店1周年記念のパーティ開催日ということで、通常のメニューではなくブッフェ形式のパーティでした![]()
なので、お料理の名前がわからないのですが、全部美味しかったです![]()
生春巻きは、ほとんどが葉っぱ
こんな生春巻きは初めて見ました![]()
お豆腐とピータンのサラダはちょっとピリ辛でお酒がすすむ美味しさでした
これは家で真似できそうです![]()
デザートは、パクチー味の杏仁豆腐
パクチー味なのに甘くて不思議な感覚でしたが、とっても美味しかったです![]()
店長さんに伺ったところ、日本はパクチー栽培に適した気候だそうで、今日お店でいただいたパクチーは千葉産だそうです![]()
パクチーって暖かい国というイメージだったので意外でした