パクチー三昧♪ | ぐうたらななこさん

ぐうたらななこさん

最近、老後が心配になってきました…

今日は、経堂にある「パクチーハウス」に行ってきましたクローバー

全てのお料理(デザートにも)パクチーを使っているとのことです目

本日は、ちょうど開店1周年記念のパーティ開催日ということで、通常のメニューではなくブッフェ形式のパーティでしたカクテルグラス

なので、お料理の名前がわからないのですが、全部美味しかったですグッド!

生春巻きは、ほとんどが葉っぱクローバー こんな生春巻きは初めて見ました目

お豆腐とピータンのサラダはちょっとピリ辛でお酒がすすむ美味しさでしたビール これは家で真似できそうですべーっだ!

デザートは、パクチー味の杏仁豆腐!? パクチー味なのに甘くて不思議な感覚でしたが、とっても美味しかったですラブラブ!

店長さんに伺ったところ、日本はパクチー栽培に適した気候だそうで、今日お店でいただいたパクチーは千葉産だそうですクローバー

パクチーって暖かい国というイメージだったので意外でした千葉県