続き〜
今回の生誕祭のテーマ「19歳になるから料理も1人でできるもん!」は、
ちょうど9月頃から始めた、杏奈の調理実習に合わせて決めました!
ということで、なんと生誕祭の最中に生調理実習をしちゃいました
ステージ上で料理をするなんて、前代未聞
作ったものは「きんぴらごぼう」
買い物は生誕祭が始まる前に行ってきました
ごぼう
人参
七味
を買って、他に使ったものは
醤油
みりん
砂糖
です!!
いつもと違って、メンバー全員とお客さんに見られながらだったから緊張したな…!
人参を細く切って、ごぼうはささがきにします
ささがきは、名前は知ってて、やり方は雰囲気でザッザッザッとやりました!
ふたつを茹でます
適当に茹で上がったら、炒めます!
ここで味付け
醤油、みりん、砂糖を適量いれます
お皿に盛り付けて、七味をかけたら出来上がり
そして、いつも零ちゃんがやっている試食係を、出演者さんにもやってもらいました
申し訳ない…………
偶神がまとめてくれた皆さんの結果です
結論、土でした
本当はごぼうは、アク抜きといって水につけるのが正解なんですね
そのままじゃダメというのは分かってたから、茹でたんだけど、まさか水につけるだけで良かったなんて………
難しかったなあ…
パラレルのサリーちゃんは、自分でお弁当とか作ってるのTwitterで見てて、すごい美味しそうだったから、今度食べてみたい!笑
絵恋ちゃんは「体育館の味がする」とも言ってくれましたよ!
皆さん食べてくれて本当にありがとうございました……………!!!
料理が出来上がったタイミングで、恒例のハッピーバースデーの曲が流れてきて、ケーキやお花やアルバムなどを頂きました
そういえば、ハッピーバースデーの曲は2年前からずっとみんな同じだったんだけど、
今回は違う曲だった!!!!!!!結構な衝撃だったな、
いつも楽しみにしているアルバムは、今年はアイロンビーズとフェルトだったの!
これ!すごくない!?めっちゃ凝ってる!!!!!!!
メンバー全員いるし、可愛い〜
ケーキは、私の大好きな大好きな大好きな
梨のタルト!!!!!!!!!!!
愛してやまない梨!!!!!!!!!
美味しそうすぎて感動してしまいました…
洋梨のケーキはたくさん見たことあるけど、和梨のケーキってあんまりないし、食べたことなかったから嬉しすぎた
とてもとてもとても本当に美味しかったです!!!幸せでした!!!
上のクッキーも美味しく食べたよ
自分の顔を食べる、変な感じ〜〜
そしてプレゼントで、大好きなマスキングテープももらいました!
いろいろ頂きすぎてるけど、いいの!?
すごいのこれ、オリジナルマスキングテープ
私のと偶ドロの!
こんなの作れるんだね〜びっくり
いっぱい考えて、用意してくれて作ってくれて、本当にありがとう!!!!!!!!!!!!
全部全部宝物です、大切にします
杏奈