名古屋で働くグルメ社長の至福のレストラン ランキング☆

名古屋で働くグルメ社長が至福のレストランを探し求めて随時アップします!独断と偏見で勝手にランキングしちゃいます。 名古屋のおいしいレストランガイドとしてお役に立てるとうれしいです☆

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レストラン アリーニュのご紹介です

名古屋市東区東桜にあり、以前「イグレックアサイ」があった場所ですね

高松シェフは京都の名店『Mechanto Loup』や『L’EMBELLIR』で

スターシェフの経験のある人が名古屋で腕を振るうことになり

非常に楽しみなお店です

 

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今回は個室で食事をいただくことに

 

料金はランチは4000円(税サ・別)

アミューズは5種類のフィンガーフードです

どれも美味しく期待ができますね

豊田の専属農家さんの野菜です

野菜の中に魚のカルパッチョが潜んでます。

パン。

小甘鯛の炭火焼。鱗が立ってますね、皮はパリッと身はフワフワです

季節のスロージュースです。

苦手なセロリー入りのジュースでしたが何とか飲めました。

ブルターニュ産仔牛と鹿の子です

希少なお肉なのでしょうけど僕は少し苦手でした。

春菊の葉緑素です。よくかき混ぜて食べるそうです。

春菊の主張が強いのでかき混ぜて食べるのがわかる気がします。

ショコラと黒糖焼酎 まんこいです

お酒の主張が強いのでお酒が苦手な人は合わないかもしれませんね。

コーヒーとお茶菓子です。

手作りの器が素敵ですね。どのお菓子も食べやすく内容は

凝ってますね美味しいです。

 

このお値段で皿数は非常に多いですね。

見た目も楽しめる料理ばかりで素敵でした。

接客や空間も素晴らしいので食事しても嫌な思いは

しなさそうですし、居心地のよい時間を提供してくれると思います。

 

ご馳走様でした。

 

アリーニュ

愛知県名古屋市東区東桜1-9-19 成田栄ビル2階
電話番号  052-961-4750

営業時間   12:00~13:30(LO) 18:00~20:00(LO)

定休日    火曜日・水曜日のランチ

駐車場    なし

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