朝夕、だんだん涼しくなってきました。
日中はまだまだ暑いんですけどね。。。
お米がおいしい季節になってきたー!!
つまり食欲の秋ですね。
我が家でもバケツ稲に挑戦していましてソタが育てています。
ほんの少しいだけだけどおいしくできるかな???
九州の“新米”ができました!九州の米農家から直送の新米。モニター募集! ←参加中
http://qmura.jp/blog/ichiba/recipe/970.html
ごはんのおともにしらすとホウレンソウのグラタンとか。
マカロニもあるとボリューミーかな?
でもわたしはご飯がないとおかずが進まない派なんです。
でもやっぱり、白いご飯でがっつりたべたいのはお肉でしょうか。
旭志牛!?おいしそうです。
サーロインステーキでもヒレでも。。。じゅるり。
肉食系女子です(笑)