島根県にある舶来屋さんに行ってきたよ。
ハンバーグやステーキがとっても美味しくて、人気のお店なのです。
ペッパーランチ。
まわりに牛肉が敷き詰めてあって、真中にタレのしみたご飯
その上にとろとろ半熟の目玉焼き
これを2本のスプーンで、いきなり黄身をつぶして
ぐっちゃぐちゃぐちゃぐちゃ~って混ぜるの。
みんなで分けて食べたよ~
これはチーズフォンデュハンバーグ。
あいびきじゃなくて、牛100%なの。
この分厚いハンバーグを
真ん中で切って、油がはねてる熱い鉄板で中を焼くのです。
そして、新鮮な牛100%なので
ハンバーグなのになんと「焼き加減はどうなさいますか?」って聞かれるんだよ!
飼い主さんはいつもレアだから、レアをお願いしたら
例の焼き肉屋のユッケのあれの影響かなんかで
レアは今お断りしててミディアムになっちゃうんですけど・・・って言われ
でもここに来るといつもレアを食べててなんも問題なかったので
何があっても文句いわないのでレアでお願いします(エヘヘ)とお願いしたんだよ。
ほら
これをとろとろチーズにたっぷりつけて・・・
肉汁と牛の香りが濃いぃとろとろチーズに包まれて
あっ
なんかお肉のいいにおいがする!
だって暑い中、車においとくわけにいかないし・・・
お店の中に連れて入れないわけだし・・・ごめんね。。
2つのランキングで頑張り中 1日ワンくりっくで応援お願いします
ブログ村秋田犬部門
とっても励みになっています。