サンキスト・シトラス3種セットモニタープレゼントです。
*サンキストバレンシアオレンジ 5個
*サンキストスタールビーグレープフルーツ 5個
*サンキストレモン 10個
かなり、たくさんあります。
さらに、届いてからすぐに旅行っていうねぇ。。。
もう一日早く届いていたら、
実家や妹たちにおすそ分けできたんだけど、
たぶん、旅行から帰ってきても大丈夫だと思うから、
おすそ分けに行きたいと思います。
とりあえず、フルーツといったら、ゼリーということで。
簡単に。
オレンジでゼリー
材料 小さな器4個
オレンジ 2個
水 150cc
オレンジの果汁 取れた分だけ
(今回は50ccくらいありました)
砂糖 10g(ゼリーの素には20gとあったけど、半分で)
ゼリーの素 1袋(5g)
作り方
1. オレンジをむいて、食べやすい大きさに切る
2. 薄皮に残っている果肉をとる
3. 少し果汁がでるから、それも取っておく
4. ゼリーの素を使って、ゼリーを作る
5. 冷やし固める器にオレンジの果肉を入れる
6. 出来上がったゼリーの素を器に流しいれる
7. 冷蔵庫で冷やし固める
普通にオレンジがおいしかったです。
ズッキー(6月5日で2歳♪)は、オレンジそのままで食べるより、
ゼリーにしたほうがおいしかったようで、ひとりで2個も食べていました
相方は、オレンジおいしい~って。
最近、フルーツはズッキーのものだもんねぇ。
【レシピブログの
「サンキスト・シトラス 初夏のさわやかレシピコンテスト」参加中】
シトラスを使った料理レシピ