こんにちは~。
季節の変わり目のせいか
頭痛もちでもないのにずーっと体調がすぐれませんでしたが
台風が来るまでの合間のお天気ルンルン
気分が晴れます爆  笑
 
 
ということで
フランス産の超硬水 HEPAR で
パン作りに挑戦しました!
 
 
神戸在住のべビーシャワープランナー&ダイパーケーキマイスターの
Atelier Plavaruza (アトリエ プラハルーザ)あきです乙女のトキメキ
 
ブログにお越しいただきありがとうございますラブラブ
 
 
あれこれ迷いましたが・・・
我が家にNEWホームベーカリーが届いたので早速作りましたよウインク
 
ちなみにこのホームベーカリーにしましたw

 

 

 

お米をあまり食べない我が家なので、

お米が使えるGOPANにしようかとも思いましたが・・・

この購入したものよりも大きく、我が家の置き場所を考えると小さい方をチョイス!

 

お家で初めて使うのもドキドキです。

 
HEPARは、硬水なので、
ハード系のパンがオススメだということでベーコンエピを作ってみました。
 

使ったお水はコチラ↓↓↓

 

 
ホームページにも記載されていましたが
2016年7月現在、エパーは日本で販売している水(無発泡)の中で
最も硬度が高いナチュラルミネラルウォーターだそうです。
 
わたし自身、お水だけ飲むというのがすごく苦手で
飲み物はお茶だったり、コーヒーだったりと味がついているものしか飲みませんが
主人はお水も大好きなので、家には浄水器とミネラルウォーターも常備。
 
こちらの商品は初めて使ってみたので
あまり飲みなれないハードな硬水であるため喉を通りにくいみたい。
 
 
届いたときには
持ち運びしやすいように取っ手がついていて
 
{C52E7361-D151-4C6F-AFF8-5DF1FE14BA50}


使う側からしたらちょっとした気遣いが嬉しいです。

お水って結構重たいんですよね。

 
 
このお水をパン作りに使いました。
{22348D02-A537-4667-9025-87B245D3B01C}

 
焼き上がりは
パリっとしてなかなかうまし!
 
 
ただ・・・
うちのスケールちゃんが計量のブレがあるため
生地がビチョっとなっちゃったんですえーん
 
 
だから、表面が綺麗じゃござりません。
そして成型も微妙・・・
 
スケールを早速注文しなくっちゃっ!!
 
お水もまだまだあるので違うパンもつーくろっと!

 

 

 

最後までお読みいただいてありがとうございました。
今日もたーくさんのHAPPYが降り注ぎますよーにラブラブ

 

 

 

超硬水 HEPAR(エパー) で作る、手作りハードパン

 

 

 

㈱大香 水宅ファンサイトファンサイト参加中

 

 

 

まじかるクラウン Lesson まじかるクラウン

 兵庫県神戸市(最寄駅:JR神戸駅、地下鉄大倉山駅・湊川公園駅、阪急阪神沿線高速神戸駅)の 自宅と大阪市住吉区の長居公園近くのcafe oliveにてレッスンしています。

以下の内容で考えております。

* - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * 
ウエディングケーキ ダイパーケーキ(おむつケーキ)

imageimage

 1DAYレッスン

 一段のダイパーケーキを作ります

 日程は調整中です

* - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * 

ピンクハート ペーパーポンポン

 

日程は調整中です。

* - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * 

クッキー アイシングクッキー

cafe oliveレッスン

・ スタンダードレッスン

  季節のイベントレッスン、親子レッスン

・ アニバーサリーレッスン

  誕生日、結婚記念日、結婚式など

・ 基礎レッスン

  ご自宅でもアイシングクッキーが作れるように
  アイシングクリーム作りから基本しぼりまで学んでみたい方向けです

・ リクエストレッスン

  お友だちへのお持たせ、etc.

* - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * 

卒業証書 各種資格取得[ディプロマ発行]

一般社団法人 BABY SHOWER JAPAN認定校

・ ダイパーケーキマイスター養成講座

・ ベビーシャワープランナー2級養成講座

JSA(日本サロネーゼ協会)アイシングクッキー認定校

・ JSA(日本サロネーゼ協会)アイシングクッキー認定講座
* - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * 

バラバラ その他 バラバラ

クラッカー ベビーシャワープランニング
今話題の出産前の妊婦さんをお祝いする「ベビーシャワー」のご提案

注意 キャンセルポリシー

レッスンをご検討いただいている方ははこちらをお読みください。>>>

 

まじかるクラウン Information まじかるクラウン

ホームページはこちら♬
  https://atelierplavaruza.storeinfo.jp/

こちらもフォローしていただけるとうれしいです♬
 atelier_plavaruza
 gun.ak.1122​ 
 @a_plavaruza

 

まじかるクラウン ご予約・お問い合わせ まじかるクラウン

ご質問、お問い合わせがございましたら、下記のお問い合わせフォーム又はメールをご利用ください。
 お問い合わせフォーム
 atelier.plavaruza@gmail.com
(フォーム、メールでのお問い合わせには2日以内にご返信させていただきます。
返信のない場合は届いていない可能性がございますので、ご確認の上、お手数をお掛けいたしますが再送していただきますようお願い致します。)