以下Wikipediaより
フォン・ド・ヴォー(仏:fond de veau)は、
仔牛のフォン(出汁、ブイヨン)のこと。
フランス料理においてフォンは、
主にソースを作るのに用いられる出汁である。
子牛の骨やスジを焼き色がつくまで炒めるかオーブンで焼いてから、
ブイヨンや水に入れ、弱火でゆっくり煮込む。
アクや余分な脂肪を根気良く取り除きながら、
汁が濁らないように注意して煮込んでいくのが
澄んだフォンをつくるコツである。
タマネギやセロリなどの香味野菜と香辛料、
トマト(生あるいはピューレ)を加えて、
更に煮込んで作られる。
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確かに、非常にコクがあり
最初に食べた一口から
他のレトルトカレーは違うと感じた
具はマッシュルームまるごとと
大きめの牛肉
コクがありしっかりした味なんだけど
後味がくどくない
非常にレベルが高いと思います
フォン・ド・ボー ディナーカレー 辛口 S&B
210g
275円
★★★★☆