はま寿司、くら寿司と食べ歩いたのでもう一軒の大手、スシローにも行ってみないと手落ちというものだろう。


そういえば、この三軒は一皿100円だと思っていたが、それも今は昔でそれぞれ値上げされて、それと同時に特色を出そうとしている感じはする。


いわし


えび天


〆さば


たらこマヨ


ねぎとろ


えびアボカド


こはだ


いわしアゲイン


いわしがうまかった。くら寿司に比べていわしもこはだも大きくて、包丁捌きがきれいであった。

三軒のなかではスシローのえびアボカドが一番立派だった。しばらく回転寿司はいいや。


スシローの入るビルの屋上から丹沢方面を望む。

もう川で泳ぐ季節は終わった。




車のメーターパネルに浮かぶオレンジ色のこれ。いつ発動できなくなるかわからない不安な印。