茹でたタコ八は…ワサビ醤油、ショウガ醤油、マヨ((((;゚Д゚)))))))が美味いそれから贅沢タコ焼きそして…じゃがいも、トマト、ブロッコリーと和えてジェノバサラダ♪(´ε` )iPhoneからの投稿
先日冷凍したタコ八を…解凍して…しっかりヌルヌルをとります塩でもんでもいいのですが今回は糠でやってみました。茹でるのは番茶をいれて…今回は紅茶にしてみますそして約7分…きれいに茹だりました~iPhoneからの投稿
マイワシのアンチョビ…完成♪(´ε` )先日つけましたマイワシ…初めから説明しますとピッカピカのマイワシを…チマチマ捌きまして…この塩でサンドし…3週間程冷蔵庫でねかますそして表面を少し塩抜きしてオリーブオイルに漬け込んで完成ですiPhoneからの投稿