この夏、ハマっているのが桃
ほぼ毎朝のフルーツで食べてます
買うときには、見た目&香りも気になりますが
糖度が高いものをチョイスします。
少しだけお値段がアップしますが
ハズレがないので楽しみにして食べられます
ハマった理由は・・・
桃の皮をむく時に果肉も削いでしまう&面倒だったのですが
ちょっとした耳より情報により、簡単に皮むきができ果肉もツルツルのまま
ボールに沸騰したお湯を用意して
桃を入れ、4~5回くらいクルクルと回してから
皮をむくと、簡単につるりと剥くことができるんです
すでに、ご存知の方も多くいると思いますが
私は今夏、初めて知ったんです
一晩冷やした桃であれば、一瞬お湯の中にいれても
中身は冷えたままです
後は氷をはったお皿に盛れば、デザートのころには
よく冷えて、とても甘い桃を頂けます
それでは、また