☆絶景・グルメ・温泉、郷土の香りに誘われて☆   -205ページ目
<< 前のページへ最新 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205

ナマズは、グルメ。

食心理学には、おいしさは食物の特性ではなく心的経験とある。好き嫌いは、そこからくるのでしょう。


舌には、http://maoda.hp.infoseek.co.jp/sita.html  2000個の味雷があります。


それに比べ、ナマズさんには20万個の味雷があるようですガーンhttp://www.taste-m.com/lecture2_kansou20080918pm.htm


まいりましたshokopon


それにしても、蛇には味雷の数はほとんどなくガーン


味音痴は、蛇さんに決定のようです爆弾

よく見てみると。。。。

恋の矢自分の周りには、たくさんの食べ物があるニコニコ



よく、みてみるとあせるこんなものも、みつかるにひひ





★金沢フードアナリスト&ダイバー     ~食・触日記~  

★金沢フードアナリスト&ダイバー     ~食・触日記~  


違いがわかりますか!?  そうです  瓶のえびすの中には  あたり  恋の矢 ならぬ  鯛の尾 が印字された


ものがありますべーっだ!    メデタイです。


お探しくださいませ。


こんな、シリーズではアップ コアラのマーチのまゆげ版もありますね。


そして、本題爆弾


先日、フードアナリスト講座の章でクラッカー世界の食品企業の1コマ。。。


ユニリーバさんのロゴです。http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Unilever_logo_Delft_21juni2006.jpg


こんな、意味がありますひらめき電球

★金沢フードアナリスト&ダイバー     ~食・触日記~  


★金沢フードアナリスト&ダイバー     ~食・触日記~  


さらに、詳しくhttp://www.unilever.co.jp/aboutus/ourlogo/


いろいろな、メッセージがあり驚きました叫び

帰り道

こんなの ありました。
★金沢フードアナリスト&ダイバー     ~食・触日記~  -P1000355.jpg
★金沢フードアナリスト&ダイバー     ~食・触日記~  -P1000354.jpg

新大阪駅

★金沢フードアナリスト&ダイバー     ~食・触日記~  -P1000353.jpg 今から 金沢へ帰ります。今回は、時間の都合で 大阪の名物は食べれませんでした。。

苺狩り

11月29日は、加賀フルーツランドの苺狩りにお出かけいちご



★イッシー(石川)のフードアナリスト&ダイバー   ~食・触日記~


受付から、1号車(イチゴーシャ)でビニルハウスへチョキ



★イッシー(石川)のフードアナリスト&ダイバー   ~食・触日記~


ずらりと、収穫できる苺の宝石音譜甘い香りも食欲をそそりますメラメラ



★イッシー(石川)のフードアナリスト&ダイバー   ~食・触日記~
 赤く、粒もキメ細やかですにひひ

 




  



 美味しそうドンッ











★イッシー(石川)のフードアナリスト&ダイバー   ~食・触日記~

 ミツバチさんと農場のおばちゃんに感謝です。

 


 ありがとう(^O^)


 

 春まで、たくさん実がなるといいなっ!!

東伊豆ダイビング

にひひ11月21日・22日に伊豆の富戸へ、ダイビング。



海底は、穏やかで美しいアップ



フードアナリスト&ダイビング~食・触日記~


そして、青いうお座



フードアナリスト&ダイビング~食・触日記~


地形にも癒される。



フードアナリスト&ダイビング~食・触日記~



フードアナリスト&ダイビング~食・触日記~





ミノカサゴもお出迎え。








上がった岸辺はまた、澄んでいる。



フードアナリスト&ダイビング~食・触日記~
      



 心が、和む音譜










フードアナリスト&ダイビング~食・触日記~


      

              

 また、潜りたくなる風景。









<< 前のページへ最新 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205