激辛だれ 頂きました
まずは 蓋を開けて 味見おば。。。。
おぉ~ 辛い
辛いけどコクがある。。。
やっぱり この味には肉がいいかな
と言うわけで 肉料理を考えて見ました
豚肉の大根巻き 照り焼き風激辛味 ( ´艸`)
材料
・豚の細切れ5枚 ・だいこん3cm ・激辛道場 お好みで
たれ
・しょうゆ:みりん 各大さじ2 ・砂糖 大さじ1 ・水 1・1/2
作り方
1.だいこんを厚さ1cm×幅4cmに切る
2.切った大根にお好みの量の激辛道場を塗る
3.細切れを広げ 大根を包む
4.フライパンに油を引き 3に焦げ目を付ける
5.4をいったんフライパンから上げ たれを入れ
煮立てる
6.煮立ったら 4を入れ中火で照りが付くまで煮込む
7.照りが付いたら完成です
噛んだときのシャキシャキ感 甘みの中に広がる辛さ
食欲の無くなる暑い時期にお勧めです
**********************************************