今週2度目の三連休ですね^^
皆様はいかがお過ごしでしょうか?
連休初日、台風一過の後は、
すっかり秋の風ですね。
すっかり秋の風ですね。
肌寒いくらいですが、すがすがしいお天気です
さて、なにかと所用が重なり、バタバタした日々が続いておりまして・・・
しばらく家を空けるときが多かったので、
帰ってすぐに食べられる常備菜を
まとめ作りしておきました。
帰ってすぐに食べられる常備菜を
まとめ作りしておきました。
どれも簡単で、
よく作る我が家の一品です
よく作る我が家の一品です
有機ニンジンのナムル
(材料:有機人参、塩、ごま油、白ゴマ)
人参を千切りし軽く塩でもみ、ごま油と白ゴマで和えただけ。
作り方がシンプルな分、
素材の味がよく分かります。
最近の人参って、以前より人参らしい匂いがしなくなってきたように思いませんか???
昔の人参はもっと、人参くさかったような?!
ワイルドにモリモリ食べても、あまり人参くささを感じない。
最近の子どもたちが、人参が嫌いな子が少なくなってきているようです。
そういえば、ピーマンも特有の青臭さが少なくなって食べやすくなったように思います。
なんでも品種改良によって、食べやすいように改良されているそうです。
一方で、有機人参は本来の人参臭さが残っている感じがします。逆に今の人参を食べ慣れている方には食べにくいかも。
なんとなく、自然で懐かしい香りがしました^^