京都での仕事も終わりました
静岡オリーブオイルソムリエ仲間 Rちゃんとのメールやりとりの中で「仕事で京都にいるんだ~」と書いたら「おすすめのお店があるよー!オリーブオイルもちゃんとしている京野菜も出してくれるお店!」と♪
予約しちゃお!
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昼から予約してようやく取れてホッとしました!
京都本店
IL GHIOTTONE(イルギオットーネ)さん
下京区にあるお店へ向かいました。
京都って坂が多いんだな
ここに辿り着くまでも街並みが趣があり、楽しいお散歩時間です。
二日連続のちょいと贅沢なおひとりご飯
おひとりマスターです!
カウンターを予約しました
伊勢がにをのせた枝豆の「炭」
スパークリングワインでスタートI
オリーブオイル、テイスティングしちゃったOKです!
オマール海老と黒イチヂクの冷製
鱧のコンフィ キュウリとハーブのサラダ
信州サーモンと長芋の冷製フェデリーニ
子持ち鮎とモッツァレラチーズの春巻き
手でどうぞ!と言われそのままムシャムシャ!
白ワインの濃いめ辛口をお願い致しました。飲みごたえあります。いつも赤ばかりですが感動的!
アワビとジロール茸の飯蒸し
金目鯛のカルパッチョ
I自家製タリオリーニ
フォアグラを詰めたとうもろこしコルネ
子羊の炭火焼き
桃のドルチェ
美味しい料理。
ヒトってこんなにも食べることができる生き物なんですね
急いで新幹線に飛び乗り、心地よい余韻のまま帰りました。