京都へ出張でした
日中はもちろんお仕事です。
そのため1日目の夜は京都らしい「ひとりご飯」を楽しむぞ~!と決めていて…
ひとりでも安心!特集の雑誌に合ったお店へ行きました。ひとり割烹
ひのきカウンターでございます。
お隣には東京からいらしたというステキなご夫婦がいらっしゃいました。
駄々茶豆のスープ
生ハモ
カツオ
盛り合わせ
お吸い物
琵琶湖の子持ちアユ
桃のゴマ和え
とうもろこしとミニオクラの炊いたもん
最後はハモのカツ丼でした。
じわ~っと美味しさが身に染みました
日本酒も飲んじゃった
ここまで味わうと、なぜか酔いません(^^)
「千ひろ」さんです
ご馳走さまでした♪