定番なのに私的Raw海苔巻きブーム中
しかし。最初の頃上手く巻けませんでした。なんとなくコツが分かり(←今頃)手順を追ってみましたよ。
1.海苔の上にサンチュを少ーし海苔からはみ出すようにセット!
2.スプラウトを乗せます。
ちょっと、ふわふわ系のものを乗せておくと巻きやすい
3.えのき(生食OK)、パプリカなど、それぞれ一列で色合い考え入れましょう。
4.アボカド入れるのが私的に好きですね
今回は真ん中に「にんじん味噌」を置きました。
5.よいしょっと、半巻します。ちょっと手前方向に巻く気持ちで。
6.ここで5秒ほど押さえ馴染ませます。
クルクルと、巻ききって~
7.出来上がり
これから、いろいろなテイストのRaw海苔巻き試してみますね!