キノコとじゃこの炊き込みごはん
今回は、おつまみではなく炊き込みご飯です。
キノコとじゃこの組み合わせが新鮮です。
黒ゴマがなかったんで、実家で作っている白ゴマをふりかけました。
ご飯を炊くときに、入れたゴマ油の香りと相まって食欲をそそります。
相変わらず、大葉の千切りと盛り付けが下手なのは、恥ずかしい限りです。
実はオレンジペコさんのブログ(こちらです )で
紹介されていたレシピを見て、あまりにおいしそうで
思わず作っちゃいました。
想像通り、おいしかったです。
当然こんなヲヤジが作るより、オレンジペコさんのほうが、
絶対においしいと思います。
今までは、秋鮭を利用することはありましたが、
「じゃこ」とは驚きました。
「じゃこ」は食べきれずに冷凍することが多かったのですが、
これで冷凍する必要がなくなりました。
オレンジペコさん、ありがとうございます。