コミュニティ奈良で行っています「なるほど野菜塾」に参加してきました。
今回のテーマはレンコン。
講師は、シニア野菜ソムリエの西野先生です。
さすが西野先生。
今まで私も知らなかったレンコンの話を詳しく説明して下さいました。
レンコンの品種の違い。
みなさまは、説明できてますか??
後半は、レンコンの食べ比べ。
茨木産と徳島産の違い、節による違いを食べ比べました。
こんなに綺麗に準備&セッティングをしてくれたのは、なるほど野菜塾の担当の糸井ちゃん。
横と縦。切り方による違いも食べ比べました。
食べて納得。
な~るほど‼
本当に勉強になる会でした。
まだまだ知らない事もたくさんあります。
次回の、なるほど野菜塾も、すごく楽しみです。
西野先生、糸井ちゃん。ありがとうございました。
グリーンチャームhiroco