大量のドライフルーツ♪
写真ではわかりにくいかな?すごい量です。ドライ前はもっともっとすごい量でしたが。
一日かかって仕込みました。
ホントは天日で干して仕上げるのですが、日数的に間に合わなかったため、今回は低温のオーブンで焼いて水分を飛ばして作りました。
キウイ・オレンジ・りんご・バナナ・パイナップル
置いておくだけてかわいい♡
保存食作りは、作っている時が楽しい♪
仕上がりを想像して楽しみ。
出来上がったものを口に入れる瞬間を想像して楽しみ。
今回はそれほど余裕がありませんでしたが・・・・
もともと、素材から料理に変わっていく過程を楽しむ私は、こういった大量の食材の処理が好きなようです。
こんな大量の調理には大活躍のクイジナートのフードプロセッサー
そうです。
クイジナートの展示会の試食用にドライフルーツを仕込んでいたのです。
名アシスタント大活躍!!
グリーンチャームhiroko