ドライフルーツ☆ | GreenCharmsのblog

GreenCharmsのblog

野菜ソムリエユニットGreenCharmsがチャーミングでおいしいひとときをお伝えします♪                                  


GreenCharmsのblog

大量のドライフルーツ♪

写真ではわかりにくいかな?すごい量です。ドライ前はもっともっとすごい量でしたが。

一日かかって仕込みました。

ホントは天日で干して仕上げるのですが、日数的に間に合わなかったため、今回は低温のオーブンで焼いて水分を飛ばして作りました。



GreenCharmsのblog


キウイ・オレンジ・りんご・バナナ・パイナップル

置いておくだけてかわいい♡


保存食作りは、作っている時が楽しい♪

仕上がりを想像して楽しみ。

出来上がったものを口に入れる瞬間を想像して楽しみ。


今回はそれほど余裕がありませんでしたが・・・・

もともと、素材から料理に変わっていく過程を楽しむ私は、こういった大量の食材の処理が好きなようです。




GreenCharmsのblog

こんな大量の調理には大活躍のクイジナートのフードプロセッサー


そうです。

クイジナートの展示会の試食用にドライフルーツを仕込んでいたのです。


名アシスタント大活躍!!



グリーンチャームhiroko