控え目な今日のスムージーは、みかん りんご キウイでございます
美味しい上に飽きなくて毎日微妙に味の変化が楽しめるんです
果物をカットするたびに甘いアロマが漂って、飲む前から気分が高まります
寒いときは簡単で野菜がたっぷりいただけるポトフがいちばん
大き目に野菜を切ってソーセージを加えて、塩、胡椒、コンソメでぐつぐつと煮込むだけ
ローリエがあると香りがよくなります
ぐつぐつ、ことこと煮込んでいる時が楽しい
次の日に味がなじんで、野菜のうまみが溶け込んだポトフとつぶれたトマトを使用した手づくりトマトソースのパスタを味わいました
予想以上に美味しかったのが手づくりのトマトソース!!!!!
自画自賛サラダ用に買ったトマトでしたが、
買い物帰りに誤って潰してしまったより驚きの美味しさに出会いました
残念なことに、材料は目分量ということです(汗)
夕飯は、ヘルシーに三つ葉とシーチキンの和え物、ひじきのおからいり、焼きさんまの香りどんぶりでした。
ごちそうさまでした