ゴーヤいろいろ② | 管理栄養士みどのつれづれ日記

管理栄養士みどのつれづれ日記

日々の事を徒然に・・・

毎週5本はとれるゴーヤ君。


最近のお気に入りはカラアゲなんですが、いつまでも芸がないので少しいろいろ作ってみたニコニコ


チューリップ紫ゴーヤのエビすりパン粉焼き

photo:01

海老をたたいてミンチにしたものに玉ねぎのみじん切りとつなぎに片栗粉を入れて

ゴーヤに詰めてパン粉焼きチョキ



ゴーヤとエビのすり身が美味しいたかシェフのおうちごはん。2-ペソギン よっしゃー


スイートチリが合いますラブラブ


チューリップピンクゴーヤのエビすり身焼き


こちらはパン粉でなく普通に焼いたもの。

photo:02
チューリップピンクゴーヤの肉詰め

photo:03

鶏ミンチに生姜、玉ねぎで味を付けたものを詰めてショウガ醤油でやきました







iPhoneからの投稿