牛肉とトマト炒め | 管理栄養士みどのつれづれ日記

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チューリップオレンジ先日レシピブログのモニターで当選した、いわきのサンシャイントマトニコニコ



今日は牛肉と炒めてみましたチョキ



レシピというほどのものはないのですがあせる



ナイフとフォーク材料(2人分)ナイフとフォーク



チューリップ紫牛薄切り肉    200g

チューリップピンクトマト        1 個
チューリップ紫卵          1 個
チューリップピンクネギ         適量
チューリップ紫ニンニク・生姜   1かけ


 【調味料A】
 チューリップ黄酒            大さじ1
 チューリップ黄片栗粉         大さじ1/2

 【調味料B】
 チューリップオレンジオイスターソース    大さじ1と1/2
 チューリップオレンジしょうゆ          小さじ2




1.牛肉は食べ易い大きさに切り、【調味料A】をからめてもみ込む。

2.トマトはくし型切り、ニンニクとしょうがと白ねぎはみじん切りにする。

3.フライパンに油を入れ、ニンニクとショウガを入れ香りを出す。

4.牛肉を加えて色が変わるまで炒める。

5.白ねぎ、トマトを加えてトマトをくずさないよう、炒める。

6.【調味料B】を加え、全体をザックリと大きく混ぜながら炒める。

  手早く卵を溶いて回し入れ、大きく混ぜて半熟で火を止める。


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なんとなく作った割においしかったですたかシェフのおうちごはん。-たかシェフ


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