先日レシピブログのモニターで当選した、いわきのサンシャイントマト
今日は牛肉と炒めてみました
レシピというほどのものはないのですが
材料(2人分)
牛薄切り肉 200g
![チューリップピンク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/063.gif)
![チューリップ紫](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/062.gif)
![チューリップピンク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/063.gif)
![チューリップ紫](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/062.gif)
【調味料A】
![チューリップ黄](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/060.gif)
![チューリップ黄](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/060.gif)
【調味料B】
![チューリップオレンジ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/064.gif)
![チューリップオレンジ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/064.gif)
1.牛肉は食べ易い大きさに切り、【調味料A】をからめてもみ込む。
2.トマトはくし型切り、ニンニクとしょうがと白ねぎはみじん切りにする。
3.フライパンに油を入れ、ニンニクとショウガを入れ香りを出す。
4.牛肉を加えて色が変わるまで炒める。
5.白ねぎ、トマトを加えてトマトをくずさないよう、炒める。
6.【調味料B】を加え、全体をザックリと大きく混ぜながら炒める。
手早く卵を溶いて回し入れ、大きく混ぜて半熟で火を止める。