お味噌作りに続きまして、塩糀作り講座のお知らせです☆
美味しい料理レシピのご案内に試食&ドリンク付で、
とってもお得な講座です。
既に残席5名様ですのでご予約はお早めに!!!
お味噌作りと同じく、川口糀屋さんの糀を使った、
塩糀作り、お塩ももちろんこだわりのお塩!
いろいろな料理に使える!
ついついそのままお味見お味見と言って、
つまみたくなるほど、糀は良い香り☆
一度使うと何にでも使ってしまう塩糀、
主婦の味方です!
ワイワイ楽しく一緒に作りませんか??
~こだわりの塩糀作り~
日時:1月20日(水)10:30~12:00
定員:
参加費:3000円
(塩糀の簡単で美味しい料理レシピのご案内と試食&ドリンク付)
※仕込んだ塩糀約1キロ弱は、お持ち帰りになれます(1年間保存出来ます)
講師:フードコーディネーター春山みどりさん
※材料
①米糀は、横浜市瀬谷区川口糀店9代目が国菌(黄麹菌)を使って仕込まれ生米糀を使用、米糀の原料のお米も新潟のミネラルたっぷりカルゲンコシヒカリを使用して特別に仕込んで貰いました。
②お塩は、天日塩を使用
持ち物:
・エプロンとバンダナか三角巾
・お手拭き2枚位
・持ち帰り塩糀容器(約1キロが入るもの)
終了後、ご興味ある方は、ワンコイン500円で甘糀作り(甘酒の素)も承ります。
お子様も安心してお砂糖代わりに使えます。
※ご予約時にお伝えください
ご予約・お問い合わせ
gracemarche@gmail.com
または、
090-9815-8599 天明