GRACEFUL LIFE

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★NY MUFFIN 水曜日限定の植物性マフィン専門店、東京新中野にオープン★

 

Graceful Sweets で生徒さんでもあり、アシスタントもしてくれている長谷ユミさんが、東京新中野に植物性マフィンのお店、

NY-Muffinを本日オープンしました。

初日はあっとういまに完売だったようで

彼女の初めてのお店がこの世界にできたことをすごく

嬉しく思います。

 

GRACEFUL SWEETSでパティスリーとスクールで

培ったノウハウをまとめて

女性が個人でゼロから始めるためのエッセンスを

初めて詰め込んでくれたお店でもあるので、

植物性菓子店の未来と

そういうのを夢に持つ多くの女性の未来の

可能性を広げるお店になってくれるはず。

 

お祝いのパーティーも落ち着いたら予定しています。

 

NY-Muffinは、ニューヨーク!な雰囲気を醸し出しつつ

しかし、Nabeya Yokocho(鍋屋横丁)であり

そして Nagatani Yumiでもあるのです。

 

彼女もプロのパティシエとかではなく

ガラス吹き職人でもあり、

 

マフィン屋さんも

Graceful Experience 2&3の受講中に

なぜ、マフィン?と聞いたら、

 

私にとって、釜に入れてやり直しがきかない

ガラス吹きに最も近いのがマフィンでした。というところで

マフィン専門になっていたりします。

 

お店の内装も彼女は、プロの大工さんに手伝ってもらいながら

かなり自分で仕上げているので(鉄の看板も自分でつくった)

 

彼女のユニークな世界観が多くの人を幸せにすることを

心から楽しみにしています。

 

水曜日限定で営業時間は12時ー18時

 

詳しくは

http://nymuffin.net

Instagramもはじまったばかりだけど「nymuffin」

 

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GRACEFUL USA SWEETS 4日間の授業が無事終わりました。

 

ティラミスとポピーシードケーキが、全体を通じてもとても気に入っていただけた

ようでした。

 

米粉のスポンジで、グルテンフリー仕様になっています。

ジェイクリームライト(ジェイクリームを軽くする技法で)

違和感も随分なく、胃にもたれることもない優しい食後感も実現できました。

 

 

 

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★GRACEFUL USA SWEETS CLASS★

アメリカ菓子をグレイスフルスイーツにアレンジした
USAクラス。

後半クラスは、アッダッチアップルパイ、
ブルーポピーシードケーキ、ピーナッツバタークッキー
パンケーキ、マルゲリータ、ズッキーニブレッド
ティラミス、レッドベルベットケーキをお伝えしています。

アメリカではグルテンフリーも多くなっているので
ティラミス、レッドベルベットケーキ等は米粉を利用して
仕上げています。

生徒さんも、簡単ですぐつくれて、美味しい!と言ってくださり
2日間の授業の、初日に学んだポピーシードケーキを朝、
2本も焼いてくださったとおっしゃっていただいたようで
すぐ、つくりたい!って思ってもらえるのが何よりも嬉しいです。

 

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4日間のGRACEFUL UK SWEETSの前半の
2クラスが無事終わりました。

写真はショートケーキです。

GRACEFUL UK SWEETS は英国菓子のクラスですが
焼き菓子の基礎クラスなので
英国菓子をよく知らない方も結構ご参加いただくのですが
UK CLASSで学んだことがきっかけで
英国菓子に興味をもったり好きになっていただけるのも
とっても嬉しいです。

長野や岐阜からもご参加いただいて

想像以上でした、学びに来て良かったです!
と言っていただけてとてもありがたいです。

                   

 

http://gracefullife.jp/school/

 

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こんばんは。グレイスフルスイーツの水野です。

 

自由が丘も7月にはいってから暑い日が続いておりますが

いかがお過ごしでしょうか。

 

日々、子育てとお菓子教室と新しいお菓子のアイデアをまとめたりの

赤ちゃんとお菓子な日々を過ごしておりますが

明日からATSUKOも本格的に教室に復帰いたします。

 

7月から、久しぶりに開講のGRACEFUL USA SWEETSクラスです。

彼女が少女時代を過ごしたアメリカで出会ったお菓子たちを

歴史と背景と当時、家族でアメリカ全土を旅した記憶とともに

グレイスフルスイーツにアレンジしたお菓子たち。

 

アメリカって人種のるつぼなんて言われますけど、

歴史を紐解いていくと、すっごく面白いです。

 

お菓子はもちろんですが、それだけではなく、

シンプルでスピーディーにつくれるピッツァや

我が家でも定番スープの「コーンチャウダー」

(これは簡単だけどとっても美味しい!)

など毎日の料理やおやつづくりのレパートリーも広がる

クラスです。

 

アメリカのお菓子というと、ものすごい甘い!というイメージを

おもちの方もいらっしゃるかもしれませんが、

グレイスフルスイーツの理論と技術で甘さも抑え

乳製品・卵・白砂糖という原材料を使わないからこそ生み出される

新しい美味しさのお菓子になっております。

 

http://gracefullife.jp/sweets/usa.html

 

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