GRACEFUL LIFE

グレイスフルライフのオフィシャルブログです

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先日,ルバーブの苗を見つけたので教室前のプランターに植えてみました

元気にどんどん若い葉が出てきました!

 

ルバーブ大好きなので,

グレイスフルUKスイーツ講座でもルバーブを使ったクランブルケーキがあります

 

先日いらしてくださった生徒さんも

グレイスフルスイーツのルバーブクランブルケーキが好きで

通販を利用してくださっていたと伝えてくださって嬉しい出来事でした

 

プランターのルバーブ 暑さに弱い植物なので,

次回のUKスイーツ講座開催の7月まで元気にしていてくれるといいな...

 

 

ATSUKO

 

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本日は,アフタヌーンティーのクラスでした

 

素敵だけど,自分で準備となると大変なイメージのアフタヌーンティー

でも今回のこの講座では,主催者も一緒に楽しめる

スピーディーにできるアフタヌーンティーがテーマ

(卵,乳製品,白砂糖不使用)

 

 

こちらは,お菓子の写真です

気軽に作れて且つしっかり美味しいレシピ

このテーマのアフタヌーンティー講座は,

またメニューを変えたものも開催したいなと思っています

 

 

生徒さんからウドをいただき,

教室後にスタッフの長谷さんが早速天ぷらにしてくれました!

とっても美味しかったです

どうもありがとうございました!

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エクスペリエンス2で焼く毎回好評の塩味のスイーツ

 

一口サイズの半円型で焼くのでこの姿の,

別名たこ焼きと呼ばれてる塩味のマフィンです

右からバジル,コーン,トマト味

 

程よいしっとり感で美味しいです

 

グレイスフルスイーツでは

塩味のスイーツももちろん白砂糖,卵,乳製品不使用で作ります

 

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今日はエクスペリエンス2の日でした

 

エクスペリエンス2&3のお菓子は,

エクスペリエンス1の技術を発展させた

よりグレイスフルスイーツの良さが出ていて特に美味しいもの揃いで,

2&3のお菓子こそ味わってみてもらいたいものばかりです

 

2&3では,お菓子のレッスンだけではなく,

どちらかと言うとメーンは,

(お菓子を通して)本当にやりたいことを

自分と向かい合ってじっくりと考えていくセミナーとしての内容に時間をかけていきます

 

毎回,レッスンが終わった後の教室に入ると生徒さんの笑顔がいっぱいで楽しそう♪

今回はどんな発見があったのだろうと,私も楽しくなります

 

ATSUKO

 

写真はクリムゾンメテオ。グラハムタルトにソイチーズのフィリングを

   ラズベリーソースで綺麗にコーティングしたベイクドチーズケーキ。

 

 

 

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アーモンド ビスティー。

 

見た目はビスコッティーなのですが、中身が一般的な

ビスコッティーよりいろいろ入っていて、

アーモンドプードル、アーモンドホール、アーモンドが粉の50%くらいを

占めているのでビスコッティーではなく、ビスティーに。

 

一般的なビスコッティーみたいなガチガチな硬さではなく

ガリガリっと食べられて、アーモンドがたくさんはいっているので

コクと深みが増します。

 

ビスコッティーが好きな人も、ビスコッティーはあまり得意じゃない方も

どなたでも楽しめるように。というイメージでつくったお菓子。

 

自由な発想で、自分が食べたいお菓子をつくれるようになってもらいたいというのも

GRACEFUL SWEETS SCHOOLの大切にしているところです。

 

 

 

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