お日様もあたたかい 3月3日
今日は お雛様ですね。
何の 創作意欲もわかない今日の日
何を 作ろうか はたまた 食べに行こうか思案に迷う今日です。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
さて 先日チラ見せしていた
ホテルランチ
今日はアップします。
こちらは 函館老舗の国際ホテルになります。
リニューアルしてから いまだに行けてなかった・・・・
今回 あるご縁から ~
総料理長の お任せランチを 頂くことが出来き、
お友達と、2人でランチいたしました。
まずは1品目の前菜から
どれをとっても 美味しく頂きましたが
お皿手前に お肉 その上にちょっとのお葱がのったもの
一番手前にあったので 一番先に食べだしましたが、
余りの美味しさに 他の味の記憶が薄れてしまいました。
とっても 美味しゅうございます
続きまして 2品目
ホタテも いかもエビも プリプリです。
これは 先日教えて下さった調理法で
仕上げているのですね~~
ふかひれのスープ
陰陽五行説
冬には 体の温まる素材で
とろみもちょうどよろしいです~~
ここで 料理長ご挨拶に見えられ
お料理の説明をしていただきました。
進みまして 4品目
タラのお魚のピリ辛~~
お任せなので 名前がわかりません・・・
お上品なお味で
そしてまだ出ます~~
お次は 5品目です
王様シイタケと豚肉の~~~
このお肉 とろけるように ~消えてなくなりました。
スタッフの方を 従えて
ここでまた 料理長お料理のご説明をしにお目見え
なんだか 何度もご足労をおかけして申し訳ないくらいです。
更には 6品目
カニの甘酢あんかけ
これやっぱり美味しい
甘酢の庵の 程良い酸味と庵のとろみと
食材の素材が 一番ベストな加減
いい仕事してますね~~
メインも過ぎて ~~7品目は鮭入りチャーハン
主食を 麺かご飯ものどちらにするか問われたのですが
お任せなので どちらでもとお答えしました。
欲張って 麺とチャーハン ハーフ&ハーフで
2種楽しめるのも 良かったかな~~なんて思ったりして・・・大~食いだわ
8品目は 〆のこちら
デザートです。
杏仁豆腐 とシャーベット
更には 美人茶でしょうか?
シャーベットの上のタピオカでしょうか?
見ても かわいらしいです
食べても美味しい~~
盛り付けして下さったN君 ありがとうございますo(^-^)o
本当に美味しい楽しませていただいた ランチでした
総料理長 木村様 ありがとうございました。
お友達も大満足で また次回すぐにでも行きたい~~と思ってしまうくらい
堪能させていただきました。
次回も ご連絡してしまうわ~~
また 次が 楽しみでもあります。
食で人の心と胃袋を楽しませるって
とっても素敵な事ですね~~
ごちそうさまです、
ありがとうございました。
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