今日から 3月


春の足音が聞こえてきています。

公立高校では 卒業式が行われたようですね~~


ご父兄の方 関係者の方おめでとうございます。



長い長い 冬から 

1日 少しづつ 陽も長くなり春の訪れ春



*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:



今日は お家でパンを焼いておりました。


HBで こねたのは 400g

私は 捏ねてないけどね~~




ウインナーロールパン 

ベーコンロールパン

竹輪ロールパン






使ったのは こちらのコッペパン型


パイブレンダー


ブレンダーで 切り込みを

そして 

パン型に入れて 成型


ウインナーロールをクルクル成型するより 簡単ラブラブ



ウインナーロールにすると巻きかたにより ちょっと失敗したり

歪になったり ぷー


(左側がそうなのよね~~)



これ 便利(=⌒▽⌒=)

発酵さえしっかりすれば 型どおりに出来上がります。


伸ばして スッと切り込み

くるっと丸めて 



1392085762490.jpg



いつも 読んで頂いて ありがとうございます挨拶

ブログランキングに参加させて頂いています。

おかえりの際に ポッチと押して応援して頂けると

嬉しいですありがとう


 
  






 人気ブログランキングへ




にほんブログ村