今日から 3月
春の足音が聞こえてきています。
公立高校では 卒業式が行われたようですね~~
ご父兄の方 関係者の方おめでとうございます。
長い長い 冬から
1日 少しづつ 陽も長くなり春の訪れ
*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:
今日は お家でパンを焼いておりました。
HBで こねたのは 400g
私は 捏ねてないけどね~~
ウインナーロールパン
ベーコンロールパン
竹輪ロールパン
使ったのは こちらのコッペパン型
パイブレンダー
ブレンダーで 切り込みを
そして
パン型に入れて 成型
ウインナーロールをクルクル成型するより 簡単
ウインナーロールにすると巻きかたにより ちょっと失敗したり
歪になったり
(左側がそうなのよね~~)
これ 便利(=⌒▽⌒=)
発酵さえしっかりすれば 型どおりに出来上がります。
伸ばして スッと切り込み
くるっと丸めて
いつも 読んで頂いて ありがとうございます
ブログランキングに参加させて頂いています。
おかえりの際に ポッチと押して応援して頂けると
嬉しいです