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今日は 濃縮ポン酢を 使ったレシピです。
先ほど記事は こちら なにやら忙しい今日の私
さて 忘れないうちに レシピ しないっと
分量を 忘れてしまってます
では 手短に 本題に入ります。
材料は
鮭 2切れ
強力粉 衣用に 少々
玉ねぎ 小1つ
ネギ 2分の1本
人参 小2分の1本
水 50cc程~
片栗粉 少々
濃縮ポン酢 (下味用に 大さじ1)
濃縮ポン酢 タレように 大さじ1
濃縮ポン酢 は こちらから
小麦粉ではなく 強力粉を使用しているのは
衣を ダマに しないためです。
小麦粉だと 玉が出来てしまっても 強力粉だと、
ダマになりずらいです。
鮭を 食べやすい 大きさに切って 下さい。
ボールに 大さじ1の 濃縮ポン酢 大さじ 1入れて 20分~つけて
味を なじませておきます。
その間に 玉ねぎ、ネギ 人参を スライスしておきます。
切った 鮭に 強力粉を茶漉しなどで ふるっておきます。
フライパンで 鮭を 揚げておきます。
別の 鍋 に カットした 野菜をいれて
野菜が しんなりしてきたら、
水50cc程~ 火加減でお水の分量は調節して下さい。
さらに 濃縮ポン酢大さじ1、砂糖 少々を いれて ひと煮立ちさせて
一度 火を 止めておきます。
一度味を見て ポン酢が 好きな方は 足して下さい。
私は 大さじ 1.5 程 入れました。
で 作った この作ったタレを少し冷まして、小さな器にタレをよけておきます。
このよけた タレの中に片栗粉を 入れて 溶いておきます。
味見をしたタレに 片栗粉を溶かすのは 味を薄めない為です。
ここで 水溶き片栗粉を 使用すると 味が 薄くなるために
味見をしたタレを 使用すると 味も薄くなりません。
再び 鍋に火を通します。
ここに 溶いた片栗粉を入れて とろみが出たら出来上がりです。
今回は 少々 焦げてしまいました・・・・が 御愛嬌と言うことで・・・
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