更新します。
こないだから こちらも 少しずつ UPしています。
どうぞ ご覧くださいね。
今の旬 梅作り
これから たくさん出回る
きゅうりで 1品いかかですか
アクセスの多いものです。
やっぱり 時期だからですね。
ブログでも 以前書きましたが こちらもあわせてどうぞ(^^♪
きゅうりのワサビ漬け【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190001335/
重しなしの梅干しつくり【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190001336/
重しなしの 梅漬けに 使ってる容器は こちらです。
参考までに ☆
この 容器を 使うことで 重しが必要ではなく
浸透圧できちんとつける事が出来ます。
今年の 梅は 良い梅だったので 出来上がりが とっても楽しみなんです。
誰でも 簡単 梅シロップ の レシピ【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190001266
ブログ内でも 見れますが(^^♪・・・
梅シロップの 閲覧回数が かなりありましたので
ここで 貼っておきます。
ランキングに参加していますので 来たよの代わりに
ひとつづつ おして頂けると嬉しいです。
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_2205_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_1448_1.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)