しあわせの レ・シ・ピ・

カブは じつは 


実の方よりも 葉の方に 栄養価が 高いんです

って 先の 記事でUPしましたが 、


実の方は 水分が多く 含まれています。


だから カブをお漬物にすると すぐに漬かりますね。ニコニコ


夕食時に すぐ漬かるので 1品になって 重宝します。




とりたてのカブは 本当に 水々しいんです。

表面は 白~オフホワイト より どちらかと言うと

  → 透き通った白 ですね。

皮は 実との境目が無く、

 

収穫して 時間のたったものは 

少し 皮が 堅く、皮の色も 少し黄ばんできます。 



そして

実も良いんですが 葉の方を  

   むしろ 食していただきたいです。


緑黄色野菜ですし、


カルシウム カリウム食物繊維

血圧の低い方にも おススメのお野菜です。


カブの実は 熱に弱いので、生食でサラダか

        お漬け物 などが もってこいですね。


胃もたれや、胸やけ、にも 良いようです。











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