昨日 夕食後に作った ミートソースです。


レシピ を のせておきます。




まず 材料を


音譜 豚ひき肉 300~350g

音譜 玉ねぎ 2個程 大きさで 調節してね

音譜 人参 1個

音譜 ピーマン 2個~3個

音譜 ニンニク 少々

音譜 トマトのホール缶 1缶

音譜 コンソメ  2個

音譜 ソース 100cc



○(まる) トマトケチャップ  250cc

○(まる) お砂糖 50g 位お好みで  加減して・・・



ポイント ここでいつもの 楽ちん スピーディーチョッパーを使います。



                            しあわせの レ・シ・ピ・



材料の 野菜をみじん切りにします。






しあわせの レ・シ・ピ・


人参も みじん切りにして包丁





しあわせの レ・シ・ピ・


ピーマンも みじん切りにして




お鍋は 圧力なべを 使います。

 


オリーブオイルをひき 玉ねぎ、ニンニク そして 肉を 軽く炒め



次に ○(まる)を 除いた 


残りの材料を 全部入れ 加圧5分。こちら




しあわせの レ・シ・ピ・

自然冷却後に ここで バーミックス登場

ミンサーで さらに 細かく合格



みじん切りしているので バーミックスは 使わなくってもいいんだけど

宝の 持ちくされぷ に ならないように

あえて 使って見ただけの事 なんです・・・・あげ ぷぷ・ピンクマ






ここで 残ってる材料の


トマトケチャップ250cc と

砂糖 50g程を 入れて さらに 煮詰める。


しあわせの レ・シ・ピ・


少しさめたら バットに平らに 移して

冷凍庫で 冷やし固めます。


この 分量で 100円ショップに売っている バット3個入りのが

3個出来ました。        pri

しあわせの レ・シ・ピ・



冷や固まったら 切り分けます。 ひとつのバットを

4等分しました。

なので 4× 3 で 12 食分かしら・・・


他にも 色々使えるし・・・・


しあわせの レ・シ・ピ・

これを 冷凍庫で保存して置くと 

食べるときはレンジ チンで 良いので


家でも ひとり簡単に お昼ご飯を 済ませたいときにも 音譜


母が 不在の時も  音譜


食べ物が 無くって お腹が ・・・・苦笑↓↓とか



お腹が空いたって言われた時あげ すぐに 対応出来るから

ストックして 助かっていますニコニコ




ランキングに参加しています

ポッチと 押して 応援してね  人気ブログランキングへ スキ   ペタしてね


人気ブログランキングへ 人気ブログランキングへ