カブ 人参  

カブの茎も 栄養があるので使います。

                  

しょうがをスライスして お塩も 入れます。

使っているお塩は 紅麹塩です。


ピンクに見えるのが そうですね。




                            
しあわせの レ・シ・ピ・


この紅麹塩は 

紅麹からつくられているのですが

沖縄の海水100%を 原料とされています。


紅麹には 血圧を下げる作用、

悪玉コレステロール値などを下げ

善玉コレステロール値を 上げる事で 

今注目されているようですよ。






しあわせの レ・シ・ピ・
昨日 何かと 作っていましたが


その中の 1品を

御紹介で~す。





近くの道路沿いにある、

農家さん直売店のお野菜たち


キュウリや カブ 人参 大根 

新鮮なたくさんの

地物産があります。


色々な 今まさに旬の 物がたくさん並んでいます。



カブは すぐに漬かるし、

新鮮だから 水分も多く、

浅漬けで簡単ニコニコ


夕食の1品に なりますね。






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