先日作った レシピです(^O^)


新玉ねぎは 豚肉と 相性 抜群なんですよ~~

そして フライパン1つで済むから 


後かたずけも楽きゃぁ~

 ちょっと 手抜きな お料理です。


ライパンひとつで出来る


ブタ新玉ねぎのっけトンブタ


      玉ねぎも 全部いけちゃう 一品です



しあわせの レ・シ・ピ・





新玉ねぎは 乾燥させて いないので 皮もやわらかく


その分 傷みも 早いんです。


なので 日持ちも しないと事が ちょっと 残念ですね。



新鮮な うちに どんどん使いましょう。あげ


是は とっても 簡単です。


たくさん つくれんぼ して下さいプ 

作った方は コメ下さいね。ラブラブ



材料


ラベンダー色フチなし。。 新玉ねぎ

ピンクフチなし。 塩コショウ

ペール群青フチなし。。 豚肉 

深緑フチなし。。 お好きなタレ「焼き肉」


にこにこ  玉ねぎを 軽く炒めて、塩、こしょうする。 

    (シャキットしたままの状態で火を止める)


にこにこ シャキットしたままなのは 

  新玉ねぎは生食でも大丈夫なのと

  後で タレを上かけるので そのままで充分です


にこにこ 豚肉を炒めます。

  ここに タレを絡めて 肉に照りがついたら


にこにこ 新玉ねぎの上に のせて(のっけ) 

  焼いたお肉とタレものせて(のっけ)

  頂いちゃって 下さい。


タレを使うので 誰でも簡単タレさえあればニコニコ




ランキングに参加しています

ポッチと 押して 応援してね  人気ブログランキングへ スキ   ペタしてね


人気ブログランキングへ 人気ブログランキングへ