先日作った レシピです(^O^)
新玉ねぎは 豚肉と 相性 抜群なんですよ~~
そして フライパン1つで済むから
後かたずけも楽
ちょっと 手抜きな お料理です。
フライパンひとつで出来る
新玉ねぎのっけトン
玉ねぎも 全部いけちゃう 一品です
新玉ねぎは 乾燥させて いないので 皮もやわらかく
その分 傷みも 早いんです。
なので 日持ちも しないと事が ちょっと 残念ですね。
新鮮な うちに どんどん使いましょう。
是は とっても 簡単です。
たくさん つくれんぼ して下さい
作った方は コメ下さいね。
材料
新玉ねぎ
塩コショウ
豚肉
お好きなタレ「焼き肉」
玉ねぎを 軽く炒めて、塩、こしょうする。
(シャキットしたままの状態で火を止める)
シャキットしたままなのは
新玉ねぎは生食でも大丈夫なのと
後で タレを上かけるので そのままで充分です
豚肉を炒めます。
ここに タレを絡めて 肉に照りがついたら
新玉ねぎの上に のせて(のっけ)
焼いたお肉とタレものせて(のっけ)
頂いちゃって 下さい。
タレを使うので 誰でも簡単タレさえあれば
ランキングに参加しています