ヾ(@°▽°@)ノ 今回は じゃがカレーのフライをご紹介します。


母直伝 レシピの ひとつです合格


こないだ お友だちと ランチに 行った時に

ジャガイモが たくさんあるって話から フライにしてみたら・・・!!

と言う事で 説明しては見たものの目


わかっていただけけたかしら・・・はてなマーク



なので こないだ 作ったものを UPします。

カッシーも 作ってみてねニコニコ



しあわせの レ・シ・ピ・


① ジャガイモは 大きさにあわせて、包丁切って、

 軽く 竹ぐしが させる程度に 下ゆでします。

ここで タッパーウエアの 商品の

ウェーブ2000を使うと便利です


② 茹でた ジャガイモに 軽く 小麦粉を まぶします。


③ カレーパウダーを 少量の お水で といてからめます。




④ パン粉を まぶしていきます。



この時 私は ボール2~3個 使用します。


ポイント2 蓋つきの物 です。(タッパーウエアーなど)


そして 、 材料を入れて 蓋をして 

振ってください。材料が 多いときは

何度か繰り返す


そうすることで 手も汚れず、小麦粉、パン粉など無駄にも、ならずに

きれいに まぶすことが出来ます。



⑤ フライパンで あまり 高くない温度で 揚げて下さい。


下ゆでが足りないときは ここで 調節すると 良いですねニコニコ



⑥ キツネ色に 下ゆでしてあるので 軽く色が つく程度で

充分 です。


こちら


⑦出来上がりですあげ顔・笑顔





ランキングに参加しています

ポッチと 押して 応援してね スキ


人気ブログランキングへ ペタしてね

人気ブログランキングへ 人気ブログランキングへ