ヾ(@°▽°@)ノ 今回は じゃがカレーのフライをご紹介します。
母直伝 レシピの ひとつです
こないだ お友だちと ランチに 行った時に
ジャガイモが たくさんあるって話から フライにしてみたら・・・
と言う事で 説明しては見たものの
わかっていただけけたかしら・・・
なので こないだ 作ったものを UPします。
カッシーも 作ってみてね
① ジャガイモは 大きさにあわせて、切って、
軽く 竹ぐしが させる程度に 下ゆでします。
ここで タッパーウエアの 商品の
ウェーブ2000を使うと便利です
② 茹でた ジャガイモに 軽く 小麦粉を まぶします。
③ カレーパウダーを 少量の お水で といてからめます。
④ パン粉を まぶしていきます。
この時 私は ボール2~3個 使用します。
蓋つきの物 です。(タッパーウエアーなど)
そして 、 材料を入れて 蓋をして
振ってください。材料が 多いときは
何度か繰り返す
そうすることで 手も汚れず、小麦粉、パン粉など無駄にも、ならずに
きれいに まぶすことが出来ます。
⑤ フライパンで あまり 高くない温度で 揚げて下さい。
下ゆでが足りないときは ここで 調節すると 良いですね
⑥ キツネ色に 下ゆでしてあるので 軽く色が つく程度で
充分 です。
⑦出来上がりです
ランキングに参加しています
ポッチと 押して 応援してね