こんにちは。
今日はとても風の強い横浜です。
お天気はとてもいいのですけれど、洗濯物が飛んでいきそうです
さて今日のサンドウイッチは、自家製ボイルドハムとたまごのサンド。
ピメントン(スモークドパプリカ)は外せません。
今回の自家製ボイルドハムはなかなか上出来でした。
マリネ液の配合を変えてみたのが良かったのか、買ったお肉が良かったのか…。
さて、使用したパンですが、
キタノカオリ、ポップ種、牛乳、菜種油、きび糖、塩。
食パンの焼き方のベストを知りたい!
私の理想としては、クラストは薄く、でもパリッとしっかりしていて…。
理想に近づくためにはやはり何度も焼くしかないのでしょうね~。
やはり長い旅になりそうです。
では今日も読んでいただき、ありがとうございました。
自家製酵母パン作り教室GRACE