皆さん、こんばんは!
今日は、クールビズとブーツスタイルが行きかう
パノラマ風景に季節のうつろいを感じました。
9月の横浜は雨で始まりました。
そのせいなのか少し蒸しますが、ひんやりと夜が更けていきます。
そして!我が家の、9月最初のパンはバゲットで始まりました。
せっかく仕込んだ梨酵母ですが、元気がないことがわかり
やむを得ず微量ですがイーストを足すことに。
微量でもイーストを入れると確実に膨らむので
少し成形に苦手意識のあるバゲットを練習することにしました。
原因はいろいろ考えられますが、ホイロを取りすぎたのが一番かと。
こうしてまたバゲット練習の日々が始まりました。
それでは皆さん、おやすみなさい。
◇バゲット
・キタノカオリ(北海道産)
・梨酵母
・イースト
・モラセス
・藻塩(佐渡産)
◇バゲット
・キタノカオリ(北海道産)
・梨酵母
・イースト
・モラセス
・藻塩(佐渡産)
自家製酵母パン教室GRACE
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