道の駅てんのう(天王グリーンランド)の「遊びの広場」でたっぷり遊んだ あとは、同じ敷地内にあるレストラン「安亀」で食事。海が近いからか海の幸メニューが豊富で、ちょっと奮発して「イクラと炙りサーモンの極上丼」(1300円)をチョイス。
2歳の息子にも取り分けして、いくらデビュー!
さてイクラ好きかな?ちなみにお父さんは子供の頃イクラ大嫌いでした。今は大好きだけど。
ついにイクラの味を覚えてしまった息子。プチプチ感が好きなようで、イクラだけ拾って食べ始めちゃいました。こら、ご飯も食べろ!
この食堂内に持ち帰り用の海の幸がいろいろと売っていました。秋田市から男鹿半島へ行く途中にあるためか、男鹿産のサザエ。
ハラスも。よくわからんが、これってけっこう安いんじゃない?たくさん入ってるよね。
干しホタルイカなんてものもあるのか。そういえば昔、富山でホタルイカ食べそこねたなぁ。
【男鹿半島】日本海を見下ろす絶景にたたずむ一軒宿
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