野菜や肉などを適当にもりもり入れて、横手焼きそばの生麺を投入。ほどけやすく炒めるのが楽でした。けっこう横手焼きそばの生麺の香りが強烈です。これは好き嫌いが分かれるかも。
そして横手焼きそばのソースを入れて絡めます。横手焼きそばの生麺の香りも、横手焼きそばのソースの香りと中和されていきます。
横手焼きそばといえば、目玉焼きがのってますんで、あらかじめ作っておいた目玉焼きをのせて、はい、横手焼きそばの出来上がり!卵の黄身がちょっと固すぎた。。。焼きそばにとろりと絡めて食べるときっと美味しい横手焼きそばになるはず!
先日のB級ご当地グルメの祭典「B-1グランプリ」でも横手焼きそばは優勝していましたね。
【大切な人と篭る宿】露天風呂付客室で赤ちゃん連れ温泉デビュープランあり!