麺は5~6分ほどゆで、液体スープは別鍋で水と一緒に入れて沸騰させます。麺は最後に水で締めます。すると、こんな感じで出来上がり。妻と2人で3食分を分けました。
麺はややポソポソした感じでコシは薄かったです。でも太麺でレトルトにしては食べ応えがありました。ネギはアレンジでのせてみました。
この商品のいいところはスープのコクです。カツオダシがしっかり効いていて、塩味とうまくマッチしています。濃厚ですし。こちらもネギを浮かべてみました。チャーシューとかメンマなんかを入れても美味しいと思います。
【甲州西山温泉】多くの都人や名将、文人達に愛されつづけてきた秘湯
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww10.a8.net%2F0.gif%3Fa8mat%3D1I8O1L%2BB1PKVM%2B14CS%2B639IQ)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fcdn.jalan.jp%2Fjalan%2Fimages%2FpictL%2FY5%2FY321825%2FY321825035.jpg)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww17.a8.net%2F0.gif%3Fa8mat%3D1I8O1L%2BB1PKVM%2B14CS%2B5YJRL)