昨日のランチは職場の同僚とHopdoddyへ。
Thanksgiving休暇直前ということもあり、お昼時でも待ち時間なし。
夏の開店直後のことを思えば、随分人混みがましになったとはいえ、店内はほぼ満員。
気持ちのいい季節なので、テラス席も気持ちよさそう。
前回訪問のブログはこちら↓
http://ameblo.jp/goulmettraveller/entry-12199197435.html
今回は、少し変わり種のバイソン肉を使った"Buffalo Bill"を注文。
加えて、皆でシェアするように、Chili con Queso付のフライドポテトをオーダー。
こちらがBuffalo Bill。相変わらず、少し小ぶりでオシャレな感じでまとまったハンバーガー。
割ってみると、、、
トマト、レタス、オニオンにバイソン肉のパティ(ミディアム)、ブルーチーズとベーコンが入って、
チリソースがかかった複雑な一品。
バイソン肉のパティは獣っぽさは全くなく、ビーフのパティに比べると、少しあっさり。
この赤身肉にブルーチーズがよく合う。いかにもテキサスらしいチリソースがアクセント。
肉っぽさという点ではドカンとくる感じはないけど、とても上品にまとまったハンバーガー。
ここのハンバーガーはバジルピストーを入れたり、ブルーチーズを入れたりと、うま味を足すのがうまい。
当然ながら、美味しい。
一緒に食べたフライドポテトは、Chili con Quesoのソースがクセになる。同僚も絶賛。
ポテトの油がとても切れが良く、べたべたしてないのは高ポイント。
さすが、River Oaks Districtの高級店に囲まれているだけあって、上品なハンバーガー。
高級店を物色して、映画見て、ビールでも飲みながらハンバーガー食べて。
ちょっとリッチな気分を盛り上げる名店です。
★★★☆☆ 3.5点
(味は4点。でも、肉にブルーチーズ足したら美味しくなるに決まってるやん。。。肉で勝負してほしい!)
今日は