レンジでチン♪かぼちゃプリン。
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菜園男子×フードコーディネーターのGOUです
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mamaPERSS先行公開中ハロウィンレシピラストは~
電子レンジで作るかぼちゃプリンのレシピです(^O^)/
電子レンジで作る茶碗蒸しをマスターしたらプリンなんて超簡単
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ペろ~っと作っちゃいましょ~~~ヽ(゜▽、゜)ノ
『レンジでチン♪かぼちゃプリン』
【材料】 2個分 7cmカップ使用
カボチャ 80g
牛乳 150cc
生クリーム 50cc
卵 1個
砂糖 30g
バニラエッセンス 4滴
<カラメルソース>
砂糖 大2
水 小さじ1
湯 大1
カボチャ1cm角 30g
mamaPRESSでレシピをチェック♪
☆カボチャプリンの作り方☆
【作り方】
①カボチャをラップで包み電子レンジ(500w)で約4分加熱する。
②ボウルに①を入れて砂糖を加えヘラでしっかり混ぜ、冷ます。
③溶いた卵に牛乳を加え混ぜ、②に少しずつ加え良く混ぜ合わせる。
④③をザルで濾す。カボチャをスプーンなどで濾すと良い。又はミキサーで撹拌する。
⑤生クリーム、バニラエッセンスを加えよく混ぜ合わせる。*強く混ぜ合わせない!空気が入らないように優しく混ぜ合わせる。
⑥器に流し入れ濡らしたペーパータオルで蓋をして電子レンジ(200w)で約3分30秒加熱する。
⑦余熱で固め粗熱が取れたら冷蔵庫で冷ます。
⑧カラメルソースを作る。耐熱容器に砂糖と水を入れ、ラップをしないで電子レンジで加熱する、(500w2分30秒前後)
ちょうど良い色になったら湯を入れカラメルソースを作り、加熱した1cm角のカボチャを加え混ぜ合わせる。
⑨冷めたカボチャプリンにカラメルソースをかけて完成!
ポイント![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
器の大きさや分量、電子レンジの個体差で加熱時間が変わってきます!
何度か挑戦してるとコツを掴んできますよ!
【かぼちゃの効能】
食物繊維、ビタミンEがとにかく豊富で、身体の中からキレイにしてくれる人気の野菜!
ビタミンA、ビタミンCも多く含まれおり、粘膜の抵抗力を高め細菌感染を予防し、風邪予防に効果があります。
カボチャプリンを作ってハロウィンを楽しみましょ~~~о(ж>▽<)y ☆
カボチャのスイートポテトケーキもチェックしてネ♪
ではでは
今日も 美味しく ハッピーハロウィ~ン♪
(*^▽^*)
☆カボチャプリンの作り方☆
【作り方】
①カボチャをラップで包み電子レンジ(500w)で約4分加熱する。
②ボウルに①を入れて砂糖を加えヘラでしっかり混ぜ、冷ます。
③溶いた卵に牛乳を加え混ぜ、②に少しずつ加え良く混ぜ合わせる。
④③をザルで濾す。カボチャをスプーンなどで濾すと良い。又はミキサーで撹拌する。
⑤生クリーム、バニラエッセンスを加えよく混ぜ合わせる。*強く混ぜ合わせない!空気が入らないように優しく混ぜ合わせる。
⑥器に流し入れ濡らしたペーパータオルで蓋をして電子レンジ(200w)で約3分30秒加熱する。
⑦余熱で固め粗熱が取れたら冷蔵庫で冷ます。
⑧カラメルソースを作る。耐熱容器に砂糖と水を入れ、ラップをしないで電子レンジで加熱する、(500w2分30秒前後)
ちょうど良い色になったら湯を入れカラメルソースを作り、加熱した1cm角のカボチャを加え混ぜ合わせる。
⑨冷めたカボチャプリンにカラメルソースをかけて完成!
ポイント
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器の大きさや分量、電子レンジの個体差で加熱時間が変わってきます!
何度か挑戦してるとコツを掴んできますよ!
【かぼちゃの効能】
食物繊維、ビタミンEがとにかく豊富で、身体の中からキレイにしてくれる人気の野菜!
ビタミンA、ビタミンCも多く含まれおり、粘膜の抵抗力を高め細菌感染を予防し、風邪予防に効果があります。
カボチャプリンを作ってハロウィンを楽しみましょ~~~о(ж>▽<)y ☆
カボチャのスイートポテトケーキもチェックしてネ♪
ではでは
今日も 美味しく ハッピーハロウィ~ン♪
(*^▽^*)